В Одесской области правоохранители задержали наркоторговца

12:55, 11 июня 2017
Военнослужащие оперативно-розыскных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно с пограничниками Подольского отряда обнаружили в местном пункте пропуска «Гребеники» гражданина, который пытался переместить из Украины в Молдову наркотические вещества.

В автомобиле «Ниссан», которым данный гражданин прибыл для выезда из Украины, межведомственной группой обнаружено шприц с жидкостью светло-коричневого цвета и 2 полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета. Предварительный анализ показал, что оба вещества являются амфетамином. Обнаруженные предметы гражданин скрывал под сиденьем водителя.

Правонарушителем оказался гражданин Украины, который находится на консульском учете в Республике Молдова и постоянно проживает в г. Тирасполь.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр по ч. 1 ст. 305 УК ( «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров»).

В ходе дальнейшего расследования и проверки пограничники Южного регионального управления совместно с представителями СБУ и Национальной полиции Украины провели обыски в местах вероятного изготовления наркотических веществ. В результате, по одному из адресов в Великомихайловском районе было обнаружено  пакет с маковой соломкой, общим весом около 600 граммов.

Вместе с тем, правоохранители обнаружили на месте ингредиенты и средства для изготовления наркотического вещества «винт»: красный фосфор, емкость с ацетоном, ложку с остатками порошка белого цвета и самодельный фильтр из медицинского шприца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів