СБУ обвинила двух задержанных сотрудников ФСБ РФ в посягательстве на целостность Украины

14:46, 6 июля 2017
Следствие установило, что сотрудники ФСБ — заместитель начальника резервной заставы и начальник кинологической группы.
СБУ обвинила двух задержанных сотрудников ФСБ РФ в посягательстве на целостность Украины

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины в отношении задержанных на Херсонщине российских пограничников», — говорится в сообщении.

«Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ — заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов — в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины», — отметили в СБУ.

Указывается, что в ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, 30 июня пограничники задержали двух сотрудников ФСБ России на административной границе с оккупированным Россией Крымом в Херсонской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Дембицкая
    Елена Дембицкая
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Евгений Енин
    Евгений Енин
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Владимир Лобанов
    Владимир Лобанов
    председатель Деснянского районного суда Киева
  • Анатолий Мирошниченко
    Анатолий Мирошниченко
    член Высшего совета правосудия