В Черновицкой области СБУ разоблачила преступную группировку по отмыванию денег

18:15, 12 июля 2017
Через фиктивные фирмы злоумышленники помогали предприятиям отмывать доходы, а за вырученные деньги покупали автомобили и недвижимость.
В Черновицкой области СБУ разоблачила преступную группировку по отмыванию денег

Крупную схему отмывания денег выявили в Черновицкой области сотрудники подразделения по контрразведывательной защите интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с фискальной службой и прокуратурой.

Как сообщает пресс-центр СБУ, организованная группа из четырех человек наладила через фиктивные фирмы механизм отмывания доходов, полученных в процессе экономической деятельности. Для вывода средств в «тень» злоумышленники по заказу предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита. На доходы, полученные в результате сделок, они закупали транспортные средства и стоимостную недвижимость, а также земельные участки в Киеве.

Правоохранители установили, что услугами злоумышленников пользовались несколько десятков предприятий из разных регионов Украины. Ежемесячный размер сделок превышал 20 млн грн.

Сотрудники спецслужбы во время проведения обысков в офисах и по месту жительства участников группы обнаружили и изъяли 760 тыс. грн, почти 110 тыс. долл. и 11 тыс. евро, а также более 40 печатей и штампов различных предприятий, банковские карты, чековые книжки, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию.

На счета предприятий судом наложен арест.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Киеве преступная группа переоформила и перепродала 31 квартиру.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн