Какой будет пенсия учителей и врачей

14:09, 8 августа 2017
Какую пенсию получат работники образования, здравоохранения и социального обеспечения?
Какой будет пенсия учителей и врачей

Согласно пункту «е» статьи 55 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» право на пенсионную выплату по выслуге лет имеют работники сфер образования, здравоохранения и социального обеспечения. Но лишь по достижении соответствующего возраста, а также при наличии специального стажа работы в соответствии с перечнем, утвержденным в определенном Кабмином порядке.

Право на пенсию по выслуге лет независимо от возраста имеют работники образования, здравоохранения и социального обеспечения, которые по состоянию на 01.04.2015 года имели специальный стаж работы на соответствующих должностях не менее 25 лет или по состоянию на 01.01.2016 года — не менее 25 лет 6 месяцев.

На сегодняшний день пенсию за выслугу лет назначают работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения, которые имеют специальный стаж работы на соответствующих должностях не менее 26 лет 6 месяцев и которые достигли соответствующего возраста.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что Владимир Гройсман назвал унижением для украинцев «взвинчивание» пенсионного возраста. В частности, по словам премьера, сейчас необходимо отойти от предлагаемых на данный момент схем и обеспечить пенсионерам выплаты согласно трудовому стажу. 

Как ранее сообщалось, Минсоцполитики обещает в 2028 году поднять средний размер пенсий до 6 040 грн. Этот прогноз подготовлен с учетом пенсионной реформы, разработанной правительством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн