С первого января изменятся правила пересечения границы (видео)

15:10, 1 сентября 2017
С начала 2018 года для пересечения границы Украины потребуется биометрический паспорт.
С первого января изменятся правила пересечения границы (видео)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2018 года пересечение границы для граждан тех стран, которые составляют риски для Украины, будет проводиться по биометрическим паспорта. Видео выступления президента опубликовано на сранице Святослава Цеголко в Facebook.

Президент заявил, что в ближайшее время СНБОУ вынесет решение, которое предусматривает пересечение границы из стран, которые составляют риски для Украины, должно осуществляться по биометрическим паспортам.

Для тех, у кого таких паспортов нет, предусмотрена процедура фиксирования биометрических данных в пунктах пропуска через государственную границу. Перечень таких стран утверждает Кабмин.

По словам Порошенко, процедура подразумевает три этапа: подача предварительного уведомления о том, что гражданин собирается в Украину, непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта или биометрических данных, третий этап — фиксация человека в месте, где она планирует находиться.

«В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны России, эта практика вполне оправдана», — добавил Порошенко.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в рамках антитеррористической борьбы Еврокомиссия рассматривает возможность введения постоянных пограничных проверок внутри ЕС. 

Также сообщалось, что за время действия безвизового режима границу с ЕС пересекли более 120 тыс. украинцев, а отказали во въезде в страны Евросоюза за этот период 51 человеку. 

Ранее стало известно, что делать в случае задержки изготовления биометрического паспорта. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...