Стало известно, почему война в Донбассе затянулась

20:00, 14 июля 2018
По мнению Сергея Наева, если бы не вторжение вооруженных сил РФ на Донбасс, мир мог бы наступить еще в 2014 году.
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Если бы не вмешательство Российской Федерации война на востоке Украины завершилась бы достаточно быстро и с минимальными человеческими потерями.

Такое мнение высказал командующий Объединенными силами Сергей Наев, передает «Обозреватель».

«Вернуть территории под наш контроль мы имели возможность до осени 2014 года. В августе того года вошли батальонно-тактические группы РФ. Это неоспоримый факт, который задокументирован, которому есть свидетели. И именно введение вооруженных сил РФ на суверенную территорию Украины определило дальнейшее развитие событий», — отметил Сергей Наев, добавив, что затем произошло наращивание присутствия России — последовала передача танков, артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня.

«Если бы не вмешательство РФ, не ее поддержка, то война на востоке Украины закончилась бы очень быстро. Я не буду говорить о конкретном временном промежутке, но поверьте, нам бы это удалось - с минимальными человеческими потерями и потерями ресурсов», — подчеркнул Сергей Наев.

«Почему такая продолжительность этой войны? Потому что нам противостоит Российская Федерация. Россия долго накапливала военные ресурсы, и, к сожалению, является нашим соседом. То есть, для нее не проблема поставлять вооружение через российско-украинскую границу, участок которой они взяли под контроль», — отметил командующими Объединенными силами.

Что касается дальнейшего развития событий, то Сергей Наев подчеркнул что политико-дипломатический путь деоккупации Донбасса и выполнение Минских соглашений сейчас являются приоритетными. Однако, в случае необходимости, Объединенные силы готовы в полном объеме выполнять свои задачи.

«Так или иначе, оккупированные в настоящее время районы Донецкой и Луганской областей будут освобождены — этого ждет и Донбасс, и вся Украина. Оккупантам нет и не будет места на нашей земле», — заявил Наев.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду