Правительство уволило главу Перечинского района, который насмерть сбил двух человек

13:30, 18 июля 2018
Гройсман заявил, что возмущен поведением Олефира, и пообещал, что уже экс-чиновника обязательно привлекут к ответственности.
Правительство уволило главу Перечинского района, который насмерть сбил двух человек
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Глава Перечинского района Закарпатской области Виктор Олефир уволен постановлением Кабинета министров. Такое решение приняли на заседании правительства в среду, 18 июля. Об этом сообщил gordonua.com

На заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Олефир обязательно понесет наказание. Премьер также возмущен поведением экс-чиновника. К слову, уволенный раньше сам написал заявление об уходе по собственному желанию.  

После того, как Олефир на своем Jeep Cherokee с иностранными номерами сбил двух женщин 13 июля, его задержали и отстранили от обязанностей. Чиновник находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время общения с патрульными он едва стоял на ногах. 

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что Олефир за час до трагедии участвовал в еще одном ДТП, и полиция его якобы отпустила. В полиции же заявили, что участники аварии разъехались до приезда патрульных. 

Как сообщала ранее «Судебно-юридическая газета»16 июля Олефира арестовали на два месяца. Олефиру грозит от 5 до 10 лет. Подозреваемый признал вину и попросил прощения у родных своих жертв.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду