«Выбивали» из женщины признание: под суд пойдут полицейские

14:51, 9 августа 2018
Полицейские вывезли женщину в лесополосу, чтобы заставить признаться в краже телефона.
«Выбивали» из женщины признание: под суд пойдут полицейские
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский райсуд Харькова обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий майором и старшим лейтенантом полиции (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины), передает пресс-служба ведомства.

По словам начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, в начале этого года правоохранители вызвал в помещение участкового пункта 34-летнюю женщину, подозреваемую в краже мобильного телефона.

Женщина сообщила полицейским, что не брала телефон и не знает, кто его украл. Однако правоохранители решили перейти к радикальным мерам, чтобы заставить ее признаться.

Когда они поняли, что психологическое давление на женщину не действует, майор руками и ногами начал ее избивать. Когда и это не помогло, полицейские забрали ее мобильный телефон, посадили в машину и вывезли в лесополосу возле кольцевой дороги Харькова. Там, угрожая раздеть ее, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии, полицейские продолжали требовать признаться в преступлении. В итоге женщина сдалась и согласилась признать себя виновной.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  Октябрьский районный суд города Полтавы назначил обвиняемому в краже кабелей связи наказание в виде трех лет лишения свободы.

Также нам стало известно, что Изяславский районный суд Хмельницкой области применил к несовершеннолетнему вору принудительные меры воспитательного характера в виде предостережения.

Кроме того, прокуратура Харькова передала в суд обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий двумя сотрудниками правоохранительных органов, которые применили силу в отношении двух несовершеннолетних студентов.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва