Душили студентов ради признания: под суд пойдут полицейские

13:15, 1 августа 2018
Полицейские выбили из студентов признания в совершении хулиганских действий.
Душили студентов ради признания: под суд пойдут полицейские
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Прокуратурой Харьковской области направлен в Киевский райсуд Харькова обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий двумя сотрудниками правоохранительных органов, которые применили силу в отношении двух несовершеннолетних студентов, чтобы те признались в нарушении правопорядка, передает пресс-центр ведомства.

Инцидент произошел в мае 2017 года. Тогда сотрудники полиции пытались душить парней, выкручивали им руки, били и оскорбляли, чтобы те сознались в преступлении.

Медицинская экспертиза показала, что студенты получили телесные повреждения (один — сотрясение головного мозга, ссадины на лице и теле, второй — синяки и ссадины).

Сейчас правоохранители уже не работают в полиции: один уволился сам, а второго отстранили от службы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. 

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», Камень-Каширский районный суд Волынской области 11 июля 2018 года вынес обвинительный приговор оперативному сотруднику криминальной полиции, обвиняемому в получении взятки в размере 10 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой провели операцию по задержанию сотрудника полиции по подозрению в получении тысячи долларов взятки.

Кроме того, в Одесской области Служба безопасности Украины арестовала на получении неправомерной выгоды главу одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области.

 

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Юлія Соколовська
    Юлія Соколовська
    заступник керівника Офісу Президента України