Суд вынес приговор полицейскому, обвиняемому в получении взятки

12:15, 12 июля 2018
Суд огласил приговор оперуполномоченному сектора криминальной полиции за получение неправомерной выгоды.
Суд вынес приговор полицейскому, обвиняемому в получении взятки
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Камень-Каширский районный суд Волынской области 11 июля 2018 года вынес обвинительный приговор оперативному сотруднику криминальной полиции, обвиняемому в получении взятки в размере 10 тысяч гривен, передает пресс-служба суда.

Так, обвинительный приговор суда утвердил соглашение о признании виновности оперуполномоченного в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), и назначил наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 гривен с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

В сообщении указано, что данное преступление совершено в мае 2018 года в городе Камень-Каширском оперуполномоченным сектора криминальной полиции, который, используя свое служебное положение, получил неправомерную выгоду в сумме 10 000 грн. за непринятие мер по выявлению и раскрытию информации о противоправной деятельности, которая заключалась в содействии неустановленным лицам в прохождении военно-врачебной комиссии.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что чиновницу в Житомирской области будут судить за «помощь» в оформлении биометрических паспортов.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва