Нападение на Гандзюк: копы взяли не того

06:45, 13 августа 2018
Активисты проводят собственное расследование нападения на Екатерину Гандзюк.
Нападение на Гандзюк: копы взяли не того
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Журналисты и активисты сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» проводят свое расследование нападения на активистку, передает "Рубрика". 
«Нам стало известно, что задержанный имеет четкое алиби, которое, к слову, из сотрудников полиции никто так и не проверил, а свидетелей, которые утверждают, что Николай находился с ними за пределами г. Херсон в день нападения на Екатерину Гандзюк, так никто и не опросил», — говорится в сообщении.

Поэтому с сестрой задержанного Ириной Ладченко пообщались журналисты. Она в очередной раз указала, что в день нападения на Екатерину ее брат находился вместе с ней, близкими и ее друзьями на отдыхе в с. Приморское (бывший Большевик). Друзьями сестры есть львовяне Ольга Антонишин и Сергей Бздець, которые также оказали комментарии журналистам и отметили, что с 25 июля по 1 августа Новиков был с ними.

«31 июля (день нападения на Екатерину Гандзюк — прим.), — говорит Ольга Антонишин, — я проснулась где-то в 7.00 утра. Николай спал в шатре… Ирин муж (Ирины Ладченко, — прим.) сказал, что к берегу приплыли дельфины и мы все пошли туда. Мой муж с детьми зашли в воду, а я, Ира и Николай остались на берегу. То есть, Николай стоял возле меня».

Кроме того, по словам Ольги, Новиков довольно много времени в тот день 31 июля провел в кафе, что находится в деревне. «Ребята, в том числе и Николай были там где-то полдня», — добавляет женщина.

Напомним, что нападение на Екатерину Гандзюк произошел в 8.30. Расстояние между с. Приморское и г. Херсон составляет 95 км. Ориентировочное время для передвижения между населенными пунктами на автомобили составляет 1,5-2 часа.

Ольга Антонишин и Сергей Бздець — выходцы из Львовщины. В указанные даты находились на Херсонщине по личным причинам. Никаких финансовых связей с задержанным или его сестрой они не имеют и не были свидетелями никаких конфликтов мужа.

Также напомним, что несколько дней назад нас всех заверили о 100% передаче дела в СБУ. Тогда получается, что полиция уже несколько суток подряд незаконно держит «стрелочника» в себя. Учитывая полное отсутствие доверия к такому «следствия» мы реально боимся за жизнь и здоровье задержанного. На самом деле, мы даже не знаем, Николай Новиков до сих пор жив.

«Мы боимся не только при жизни безосновательно задержанного мужчины, мы боимся за жизнь всех граждан Украины. С такой системой правоохранительных органов сегодня мы все в опасности. Мы просим максимально распространить эту информацию и следить за журналистским расследованием. Ведь похоже, что полиция участвует в саботаже расследования и скорее сама к ним причастна. Только наша совместная внимание к этому делу дает надежду, что мы все-таки узнаем, кто заказал Катю Гандзюк!», — подчеркнули журналисты.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  31 июля неизвестный выплеснул на Гандзюк около литра жидкости.

После этого чиновница перенесла одну из самых сложных операций.

Также нам стало известно, как соцсети отреагировали на нападение на Гандзюк.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва