Минздрав облегчит жизнь украинским школьникам: что должны знать родители

09:26, 15 августа 2018
В Минздраве намерены кардинально изменить подход к справкам о здоровье и прививках, которые каждый год надо сдавать в школу .
Минздрав облегчит жизнь украинским школьникам: что должны знать  родители
Украинским школьникам и родителям Минздрав хочет облегчить жизнь
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Перед началом нового учебного года украинские школьники обязаны получить в больнице справку о состоянии своего здоровья и пройденных прививках. Однако грядущая реформа Минздрава кардинально изменит это правило.

Об этом рассказал глава общественной организации «Родители за вакцинацию» Тимофей Бадиков, передает Обозреватель.

Он пожаловался на то, что объявления о продаже готовых справок можно найти на любом заборе. И хотя его организация пытается писать в полицию, собирать информацию о преступниках и предпринимать другие действия, они понимают — такими методами проблему системно не решить.

«В этом году началась реформа процедуры поступления в школу, чтобы отказаться от этих справок о прививках и прийти к тому, чтобы не было такого понимания как некая специальная справка», — рассказал активист.

По его словам, сейчас в Украине хотят внедрить альтернативный вариант: внесение информации о здоровье и пройденных прививках семейным врачом.

«Сейчас со справками неразбериха, потому что какую-то форму отменяют, но эта форма, например, все еще работает в департаментах и т.д. Поэтому, на самом деле, Минздрав от этого уходит. И вообще от каких-либо справок, с помощью которых можно создавать коррупционную систему», — заверил Бадиков.

Он считает, что на основе электронной базы пациентов Е-health Минздраву и Минобразования следует синхронизировать базовую информацию об учениках.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в селе Высокая Печь Житомирского района ученики не хотят посещать занятия в школе из-за издевательств учителей.  По словам школьницы, учительница «обзывала детей тупыми и глупыми».

Также мы писали, что в школах Украины за год 109 000 раз обращались к психологам из-за травли.

Мы также сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о помощи Финляндии в реформировании украинской школы. Проект «Финская поддержка реформы украинской школы» является правовой основой для эффективной реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы» и привлечения средств технической помощи Правительства Финляндии в поддержку реформирования общего среднего образования в Украине.

При этом мы информировали, что девочки-подростки жестоко избили сверстницу и сняли процесс на видео. Вся драка сопровождалась криками: «Как это - быть шлюхой?» и нецензурной лексикой. В полиции открыли дело и выяснили, что причиной конфликта между девушками стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с девушкой отношения, начал ухаживать за потерпевшей.

Напомним, Верховный Суд принял окончательное решение по делу о выезде ребенка за границу без согласия второго родителя.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду