Химатака в Крыму: в Армянске введут режим чрезвычайной ситуации

18:44, 14 сентября 2018
Ввести режим намерены с 14 сентября.
Химатака в Крыму: в Армянске введут режим чрезвычайной ситуации

В Армянске, что находится на территории аннексированного Крыма, планируют ввести режим чрезвычайной ситуации. Данное решение связанно с выбросами химических веществ на заводе «Крымский титан». Об этом сообщает «РБК-Україна».

Как заявил «замначальника главного управления — начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России» в Крыму Алексей Фридман, «горадминистрации» Армянска рекомендуют ввести с 14 сентября режим чрезвычайной ситуации.

«Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима», — сообщил он.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  пока в оккупированном Крыму продолжает «дымить» завод «Титан», местная так называемая власть отмалчивается, ведь именно она виновата в катастрофе. Об этом заявил на брифинге министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Кроме того, мы писали, что в четверг, 13 сентября, на аннексированном Крымском полуострове произошел повторный выброс серной кислоты. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

Также мы сообщали, что из-за экологической катастрофы, причиной которой стала авария на заводе «Крымский титан», из приграничных районов Украины вывезли вглубь материка 405 детей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева