Убийство Гандзюк: волонтер указал на важную деталь

22:50, 11 января 2019
Правоохранительные органы заявляют, что знают имя заказчика убийства. Но шансов на его задержание все равно мало.
Убийство Гандзюк: волонтер указал на важную деталь

Есть небольшая вероятность, что перед выборами правоохранительные органы Украины «сдадут» заказчика убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Такое мнение выразил волонтер Роман Синицын, о чем в пятницу, 11 января, передает ГОРДОН.

«На самом деле полиция не делала ровным счетом ничего. Катя, еще когда была жива, сама настаивала на передаче дела в СБУ. Как минимум, херсонская полиция полностью коррумпирована и повязана с заказчиками. Это полный коллапс и развал правоохранительной системы. Фактически они там все заодно с заказчиками. Мы в принципе сразу говорили, что полиция расследовать это преступление неспособна. [Генпрокурор Юрий] Луценко сказал, что, как и мы, тоже знает имя заказчика. Но возникает вопрос, почему его тогда до сих пор не задержали? Нельзя просто ограничиться заявлением, что ты знаешь заказчика резонансного убийства. У меня лично еще остаются туманные надежды, что заказчика убийства Гандзюк все-таки сдадут. Хотя бы перед выборами. Но шансов на это все равно мало», – отметил Синицын.

Он считает, что руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев, который в интервью Українським Новинам назвал «сплетнями» информацию о возможной причастности к делу Гандзюк сотрудников полиции, не должен комментировать расследование этого убийства.

«Непонятно, причем вообще Князев к делу Гандзюк, которое уже три месяца расследует СБУ. Что он тут может комментировать? По моей информации, двоих исполнителей, которые находятся в следственных изоляторах, фактически задерживала именно СБУ. Хотя дело тогда еще было у полиции. Его передали СБУ только после смерти Кати. Да, и полиция, и СБУ двигались параллельно, но последние проделали гораздо больше работы. Поэтому мне странно, что Князев это комментирует и вешает себе какие-то «медали» за расследование. На самом деле мы до сих пор не услышали имя заказчика и вряд ли его кто-то назовет. Установлены исполнители и организаторы, но это все. Князев считает, что полиция отлично справилась. А то, что они на 27 дней посадили в СИЗО невиновного человека? Это ничего страшного? Бывает?» – подчеркнул волонтер.

Ранее «Судебно-юридическая газета», что следствие по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк вплотную приблизилось к главному фигуранту — заказчику зверского покушения. Известно, что для предъявления обвинения правоохранителям осталось лишь «подкрепиться» доказательствами.

Кроми того, адвокат Маси Найем подал на Юрия Луценко заявление об уголовном правонарушении за разглашение сведений досудебного расследования по делу активистки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины