День украинского добровольца: политики напомнили о заслугах военных

11:45, 14 марта 2019
Благодаря мужеству и самопожертвованию добровольцев Украина создала новую армию.
День украинского добровольца: политики напомнили о заслугах военных

14 марта отмечают День украинского добровольца. Решение о праздновании приняла Верховная Рада в 2017 году. В этот праздник чествуют мужество и героизм защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Именно добровольцы были одними из первых, кто в 2014 году стал на защиту Украины в начале войны на Донбассе. Большинство добровольцев отправлялись воевать прямо с Майдана.

Свои поздравления по случаю Дня украинского добровольца высказали ряд политиков и чиновников. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вспомнил помощь добровольцев в начале российской агрессии, когда ВСУ не имели почти никакого обеспечения. «У меня не было другого выбора, кроме как обратиться к настоящим патриотам Украины с просьбой не ждать повесток, не ждать, пока произойдет восстановление, обеспечение и слаживание ВСУ, а идти добровольцами защищать свою страну. Так началось формирование добровольческих батальонов МВД, Национальной гвардии, территориальной обороны», — цитирует слова Турчинова СНБО.

Глава СНБО подчеркивает, что добровольцы с легким стрелковым оружием в собственной одежде, без боевой подготовки пошли на Восток и ценой своей крови и собственной жизни остановили гораздо более сильного врага.

«Бывшие добровольческие подразделения теперь интегрированы в ряды ВСУ или Нацгвардии. 162 бойца батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого награждены государственными наградами. 23, к сожалению, посмертно. Среди них — сам генерал Кульчицкий»,  напомнил Президент Украины Петр Порошенко«Спасибо нашим героям! Украина гордится вами!»,  сказал в своем поздравлении Порошенко.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что благодаря мужеству и самопожертвованию добровольцев Украине удалось создать новую, настоящую и боеспособную, идеологически мотивированную армию.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Порошенко уволил главу СБУ в Сумской области.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Его также сняли с должности главы Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Малеваная
    Лариса Малеваная
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Александр Заяц
    Александр Заяц
    заместитель председателя Черниговского окружного административного суда
  • Петр Ковзель
    Петр Ковзель
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...