Отель Hilton в Киеве: суд закрыл часть гостиницы

13:14, 28 марта 2019
ГУ ГСЧС выявила ряд нарушений пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни людей.
Отель Hilton в Киеве: суд закрыл часть гостиницы

Окружной админсуд Киева частично остановил эксплуатацию помещений гостиницы Hilton в столице до полного устранения нарушений, выявленных столичной Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, говорится в постановлении суда.

Суд остановил эксплуатацию технического этажа отеля, помещений кафе на 7 этаже, предприятия розничной торговли, «Спа Центра», помещения «Укрэксимбанка», помещений электрощитовых, подземного паркинга отеля и др.

В октябре 2018 года ГУ ГСЧС в Киеве провело проверку отеля «Хилтон», в результате которой было установлено, что помещение эксплуатируется с нарушением правил и норм пожарной и техногенной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. В частности, для обеспечения подъезда пожарных машин и доступа пожарных автолестниц или автоподъемников в любое помещение отеля не устроены круговые проезды с соответствующей шириной и радиусом поворота. В жилых аппартаментах не проведено устройство внутриквартирных пожарных кран-комплектов. Нарушены минимальные противопожарные расстояния от здания отеля до стоящего рядом здания, а коридоры гостиничной части облицованы горючим материалом с неопределенными показателями горючести. Кроме того, пути эвакуации загромождены мебелью, материальными ценностями, электрощитовые засорены и загромождены посторонними предметами, эксплуатируются как складские помещения.

Большинство выявленных ГСЧС нарушений является следствием нарушений, допущенных чиновниками и заказчиками строительства еще при разработке проектной документации.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Черновцах произошел пожар в гостинице «Черемош». Пожар вспыхнул на втором этаже. Прибывшие на место сотрудники ГСЧС приложили все усилия, чтобы ликвидировать возгорание, однако одну комнату спасти не удалось — огонь полностью уничтожил ее.

В Каменец-Подольском в отеле в переулке Грушевского также произошел пожар. На месте происшествия разведка установила, что горят подсобные помещения отеля на втором этаже, а площадь пожара достигла 70 кв. м. Спасатели вывели из пылающего здания 8 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...