«Трещит по швам»: в Николаеве из аварийной больницы эвакуировали детей

20:19, 3 апреля 2019
По всему зданию пошли трещины, которые стали опасными для жизни работников и пациентов.
«Трещит по швам»: в Николаеве из аварийной больницы эвакуировали детей

В Николаеве срочно закрыли областную детскую инфекционную больницу. По всему зданию пошли ужасные трещины, которые стали опасными для жизни работников и пациентов. Более 30 больных детей перевезли в другие больницы. Об этом сообщает «24 канал».

Первые трещины в областной детской инфекционной больнице Николаева появились месяц назад. В марте 2019 года инженеры проинспектировали больницу и рекомендовали закрыть помещение. Трещины, которых еще несколько лет назад не было, начали быстро увеличиваться.

«Из-за движения грунтовых вод начали появляться трещины, которые могут вызвать разрушение здания», – рассказал начальник департамента здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев.

Эвакуировали 34 маленьких пациентов, которых разместили в городской и областной детских больницах и в инфекционной больнице для взрослых. Медики уверяют, что дети с инфекционными болезнями не угрожают другими пациентам.

Чиновники пообещали трудоустроить медиков из закрытой больницы, но предложили неудобные вакансии для медсестер. «Нам предложили декретные места. Но какой смысл там работать? Пробудем месяц, два или полгода, а потом выйдет человек из декрета, и мы будем обязаны уйти», — объясняют медсестры.

Проект нового детского корпуса обещают подготовить за два месяца. Его планируют построить до конца года за деньги резервного фонда.

Аварийную больницу планируют отдать городу под детский сад, однако здание требует капитальной реконструкции с усилением фундамента. За какие деньги планируют это сделать, ответа пока нет.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что под Киевом из-за халатности врача умерла пациентка

Также мы сообщали, что в Черниговской области женщина умерла во время кесарева сеченияСуд вынес приговор горе-врачу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда