Трагедия в Черниговской области: женщина умерла во время кесарева сечения

08:30, 16 марта 2019
Суд вынес приговор горе-врачу.
Трагедия в Черниговской области: женщина умерла во время кесарева сечения

Врачу-анестезиологу, по вине которого скончалась женщина во время кесарева сечения, а ее ребенок — через полтора месяца, суд одного из районов Черниговской области вынес приговор. Медик проведет в тюрьме два года. Об этом сообщает «Криминальная Украина».

Инцидент произошел в 2016 году. В одну из больниц области госпитализировали беременную женщину. Роженицу осмотрел анестезиолог и ввел ей неправильный тип наркоза, от чего у пострадавшей остановилось сердце, а через 33 минуты она скончалась. По мнению прокуратуры, к таким последствиям привело нарушение требований медицинского протокола. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего больного  смерть новорожденного).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Белой Церкви судят ведущего хирурга областного онкологического диспансера, у которого умерла пациентка.

Кроме того, мы писали, что в Одессе направлен в суд обвинительный акт в отношении медика, подозреваемого в неоказании больному помощи, что привело к его смерти.

Также нам стало известно, чтов Кривом Роге будут судить врача, ошибка которого во время проведения операции стоила человеку жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда