Дело Майдана: Порошенко указал на виновного в неэффективности расследования

11:35, 16 апреля 2019
Президент недоволен работой департамента специальных расследований ГПУ.
Дело Майдана: Порошенко указал на виновного в неэффективности расследования

Петр Порошенко заявил, что причиной затягивания расследования дел Майдана является неэффективная работа начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Об этом Президент Украины заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Я недоволен работой департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры, который сконцентрировал на себе все дела и несет персональную ответственность за качество расследования. Мне кажется, фамилия этого прокурора — Горбатюк. Он очень эффективно сотрудничал с семьями Небесной сотни, с общественными активистами, но мне нужен результат. Чтобы те, кто преследовал, оказались в тюрьме»,  сказал глава государства.

По словам Президента, необходимо «точно привлечь к ответственности тех, кто причастен к убийствам героев Небесной сотни, кто причастен к очень жесткому и грубому избиению в Мариинском парке, на Грушевского и к другим событиям. Я утверждаю, что у этих преступлений нет срока давности, и мы точно должны все сделать, чтобы справедливость восторжествовала, а зло было наказано» подчеркнул Порошенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на месте расстрелов активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года провели следственный экспериментЦелью эксперимента на улице Институтской в Киеве было установить, откуда именно велся огонь по погибшим демонстрантам.

Также мы сообщали, что 21 ноября 2018 года Генеральная прокуратура отчиталась о продвижениях в расследовании «дела Майдана». Как сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, по «делу Евромайдана» осуждено 52 человека, 9 уже отбывают наказание в местах лишения свободы и 442 находятся под подозрением.

Кроме того, мы писали о задержании снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах на Майдане. Ему предъявлено подозрение по п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство и превышение служебных полномочий).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда