Расстрелы на Майдане: на Институтской проводят следственный эксперимент

16:25, 21 ноября 2018
Цель эксперимента — установить, откуда именно велся огонь по погибшим демонстрантам.
Расстрелы на Майдане: на Институтской проводят следственный эксперимент

На улице Институтской в центре Киева, на месте массовых расстрелов активистов Евромайдана в феврале 2014 года, проводят следственный эксперимент в рамках расследования преступлений против протестующих. Об этом в среду, 21 ноября, во время брифинга заявил прокурор Управления специальных расследований ГПУ Алексей Донский, сообщает Укринформ.

Как стало известно, следственный эксперимент, в котором следователи Генпрокуратуры задействованы сейчас, ранее уже проводился в период с марта по июль 2014 года. Но тогда, как отметил прокурор, следствие не располагало достаточным количеством необходимых сведений, чтобы извлечь максимум полезной информации из эксперимента.

Как сообщается, в ходе судебного процесса по делу так называемой «черной роты» спецподразделения «Беркут» были установлены новые данные, в том числе были получены важные видеоматериалы, которые позволяют точнее воспроизвести трагические события 20 февраля. В связи с получением новых сведений появилась необходимость повторного проведения следственного эксперимента.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 7 ноября на улице Институтской демонтировали мемориал Героям Небесной СотниКак стало известно, памятный крест на месте расстрелов активистов в феврале 2014 года мешает проведению следственного эксперимента.

В прокуратуре тогда сообщили, что следственный эксперимент будет проводиться на протяжении как минимум 16 дней. Цель эксперимента — установить места, с которых велся огонь по демонстрантам. На месте расстрелов будут расставлены манекены, направления выстрелов будут определять при помощи лазеров.

Также мы сообщали, что 21 ноября Генеральная прокуратура отчиталась о продвижениях в расследовании «дела Майдана». Как сообщает начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, по делу Евромайдана осуждено 52 человека, 9 уже отбывают наказание в местах лишения свободы и 442 находятся под подозрением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Кравець
    Олександр Кравець
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Томилко
    Валентин Томилко
    суддя Полтавського апеляційного суду
  • Людмила Білецька
    Людмила Білецька
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Світлана Карпенко
    Світлана Карпенко
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Микола Міняйло
    Микола Міняйло
    голова Миколаївського апеляційного суду
загрузка...