Цена на газ для населения: в Кабмине сообщили важную новость

14:11, 18 апреля 2019
В правительстве опровергают, что Нафтогаз вынужден повышать стоимость газа для населения.
Цена на газ для населения: в Кабмине сообщили важную новость

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №293, Нафтогаз с 1 мая вправе не повышать цены на голубое топливо для населения.  Об этом говорится в письме Министерства энергетики и угольной промышленности Украины к НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщается, компания обязана снизить цены на газ. Если промышленность покупает его дешевле, то и пользователи не должны переплачивать.

Юристы Минэнергоугля считают, что для продажи газа населению по сниженным ценам вовсе не обязательно отменять спецобязательства Нафтогаза. «Ст. 11 Закона Украины «О рынке природного газа» не ограничивает полномочий правительства относительно количества актов, которые должны быть приняты относительно возложения специальных обязанностей на субъектов рынка. Минэнергоугля обращает внимание на то, что, согласно ст. 17 Конституции Украины, все постановления и распоряжения, которые издает Кабинет министров, являются обязательными к исполнению»,  отметили в Минэнергоугля.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил отставкой главе правления Нафтогаза Андрею Коболеву в случае неснижения цены на газ для потребителей.

Также стало известно, что в мае украинцы должны получить платежки за газ с уменьшенными тарифами.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...