Facebook удалил источники антиукраинской пропаганды в своей сети: что известно

10:34, 7 мая 2019
Всего было удалено 62 аккаунта, 10 страниц и 25 групп.
Facebook удалил источники антиукраинской пропаганды в своей сети: что известно

Администрация Facebook удалила 97 аккаунтов и групп, которые управлялись с территории России и распространяли пропаганду против Украины. Об этом говорится в блоге Facebook.

«Люди, которые стоят за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами, распространения своего контента и повышения вовлеченности пользователей, а также для привлечения их к переходу на другие сайты с разнообразным контентом», — говорится в сообщении.

Всего было удалено 62 аккаунта, 10 страниц и 25 групп. Эти страницы публиковали новости социального характера, касающиеся местных и политических событий. В частности, среди основных тем можно было выделить военный конфликт на Донбассе, российскую политику, политические новости из ЕС и Украины, а также гражданскую войну в Сирии.

Указано, что администрация соцсети предоставила информацию о такой ​активности соответствующим правоохранительным органам, политикам и отраслевым партнерам.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что хакеры слили пароли от электронной почты 800 млн пользователей.

Также мы сообщали, что в Facebook, Instagram и WhatsApp произошел масштабный сбой. Сотни пользователей со всего мира сообщили о проблемах в работе соцсетей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Животов
    Євген Животов
    суддя Закарпатського апеляційного суду
  • Віталій Катющенко
    Віталій Катющенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мацький
    Євген Мацький
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
загрузка...