Декларация Порошенко: с каким доходом экс-президент покинул свой пост

09:50, 21 мая 2019
В подкатегории «другое» в качестве доходов декларируется 114,4 млн гривен.
Декларация Порошенко: с каким доходом экс-президент покинул свой пост

Бывший президент Украины Петр Порошенко подал свою декларацию в связи с увольнением с должности, которое состоялось 20 мая после инаугурации 6-го президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно декларации, экс-президент покидает свой пост с 7 земельными участками на общую сумму 46 млн гривен.

Также он задекларировал 4 квартиры, жилой дом с надворными постройками, садовый (дачный) дом, комплекс базы отдыха "Лебедь" и гараж на общую сумму 31,340 млн гривен.

Порошенко уходит с поста с двумя легковыми автомобилями: Mercedes-benz модели Vito 116 CDI (2010 года выпуска) и Jaguar модели XF 4/2 Lv8.

Кроме того, экс-президент задекларировал ценные бумаги, а точнее: акции АО “МИБ” (количество — 9 тысяч, а номинальная стоимость — 3020 грн), ОАО “ЗНКИФ “Прайм ЭССЕТС КЭПИТАЛ” (количество — 7815, н.в. — 1000), ПАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк” (количество — 99 и номинальная стоимость — 10) и акции CEE Confectionery Investments Limited количеством — 20 тысяч и стоимостью в 571,163 гривен. В частности были задекларированы акции корпоративных инвестиционных фондов ОАО “ЗНКИФ „Прайм ЭССЕТС КЭПИТАЛ“ в количестве 375 штук и номинальной стоимостью 1000 гривен.

В разделе, где Порошенко должен был задекларировать любые корпоративные права, на имя Петра Порошенко можно увидеть ООО „Фирма“ Экран”, что составляет 16,5 млн гривен.

Так, по имеющейся в декларации информации, Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем 101 юридического лица.

В частности, по основному месту работы за период с 1 января по 20 мая 2019 года Порошенко заработал 128,545 гривен. По процентным доходам экс-президенту поступило 9,47 млн гривен. В частности, в подкатегории “другое”  в качестве доходов декларируется 114,4 млн гривен.

В категории “Финансовые обязательства” у 5-го президента Украины начислено неуплаченных налоговых обязательств на сумму 116,069 гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какую зарплату получил Петр Порошенко за 5 лет правления страной.

Также Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2018 год.

Кроме того, мы писали, что зарплата судейского корпуса, следователей и других должностных лиц в несколько раз превышает оклад Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: не можна ставити виконання судового рішення в залежність від майнового стану особи
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Дмитриева
    Оксана Дмитриева
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Екатерина Широкая
    Екатерина Широкая
    судья Высшего антикоррупционного суда