Боевики начали стягивать «Грады» к линии разграничения на Донбассе

06:45, 20 июля 2019
В ОБСЕ насчитали 22 реактивные системы залпового огня.
Боевики начали стягивать «Грады» к линии разграничения на Донбассе

На Луганском направлении специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала тяжелое вооружение боевиков, находящееся вне отведенных для него мест, передают «Факты».

В свою очередь, в штабе ООС сообщили, что в районе поселка Хрустальное (Луганская область) наблюдатели обнаружили 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Кроме этого, представители Миссии зафиксировали 18 единиц вооружения, расположенного за пределами определенных мест хранения. В частности, в районе Шимшиновки обнаружены 11 танков, а неподалеку от села Терновое — еще 7 танков», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают грубо нарушать указанные в Минских договоренностях требования по отводу тяжелого вооружения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что боевики беспощадно обстреляли село на Донбассе. Осколками и ударной волной повреждены кровля, стены, остекление, нарушен фундамент домов.

Кроме того, в последнее время на оккупированных территориях участились случаи, когда мирные жители подрываются на взрывных устройствах. Техника также попадает на мины в местах, расположенных вдали от мест ведения боевых действий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
За підтримки Північного апеляційного госпсуду відкрилася унікальна виставка бойових прапорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Коваль
    Оксана Коваль
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Владимир Прокопив
    Владимир Прокопив
    депутат Киевсовета