Массовая драка в центре Киева: Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой

19:25, 5 июля 2020
Президент обеспокоен нарушенем общественного порядка.
Массовая драка в центре Киева: Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на массовую драку в центре столицы, которая произошла в субботу 4 июля. Заявление было обнародовало в пресс-службе Офиса Президента.

Глава государства потребовал от Генерального прокурора Ирины Венедиктовой и министра внутренних дел Арсена Авакова обеспечить эффективную координацию работы по недопущению эскалации насилия на улицах страны.

«Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирного и спокойной жизни граждан Украины», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в результате столкновений пострадали три человекадевушка получила огнестрельные ранения, а двое парней — ножевые. Они госпитализированы. Задержаны 10 участников конфликта.

Добавим, в Киеве полиция обещает дать правовую оценку действиям охранников, которые не вмешаться в конфликт на Бессарабке, в результате чего пострадали 3 человека.

Кроме того, 17 июня в столичном метро произошла стычка. В результате инцидента сотрудники полиции задержали двух человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолій Сандурський
    Анатолій Сандурський
    заступник Голови Служби безпеки України України