Угрожал полицейским гранатой: в Харькове обезвредили злоумышленника

17:39, 13 ноября 2020
В ходе переговоров мужчина согласился отдать боеприпас правоохранителям.
Угрожал полицейским гранатой: в Харькове обезвредили злоумышленника

В пятницу, 13 ноября, в Харькове полицейские пришли с обыском к ранее судимому 66-летнему гражданину в рамках уголовного дела по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Но он неожиданно вышел к правоохранителям с гранатой, выдернул чеку и пригрозил взорвать боеприпас. Затем он с гранатой уединился в своей части дома, сообщает пресс-служба полиции.

 Правоохранители ввели операцию "Гром", а также провели эвакуацию 10 человек из дома, где проживает злоумышленник, а также из соседних домов.

 Копы вели переговоры со злоумышленником несколько часов. В результате мужчина был разоружен и задержан. У него изъята граната РГ-42.

 По факту инцидента были открыты два дела - по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 Мужчине грозит до 15 лет тюремного заключения.

 Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что в Харькове мужчина грозился устроить взрыв, на месте работали правоохранители, взрывотехники и бойцы спецподразделения «КОРД».

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Сидор
    Наталья Сидор
    судья Львовского окружного административного суда
  • Людмила Шестаковская
    Людмила Шестаковская
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...