Пенсионерка из Черниговской области отдала мошенникам почти 1 млн грн, чтобы снять порчу

05:25, 23 февраля 2021
После совершения мошенничества в Прилуках злоумышленницы сначала сбежали в Киев, а затем сняли такси и отправились в направлении города Днепр.

В полицию обратилась 67-летняя прилучанка, которая сообщила, что к ней прямо на улице подошли две незнакомки и предложили помочь ей. Якобы они могут снять порчу, которую «увидели» на женщине и от которой якобы страдает вся её семья. Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Черниговской области.

«Поскольку у потерпевшей болеют члены семьи, она легко поддалась влиянию мошенниц. Женщина согласилась вынести из дома все сбережения «для снятия негативной энергетики». Она отдала незнакомкам 30000 долларов, 1500 евро и 20 000 гривен», - говорится в сообщении.

После того, как подозреваемые забрали деньги и ушли, женщина пришла в себя и обратилась в полицию. Она предоставила полицейским приметы злоумышленниц: в обоих черные глаза и смуглая кожа, на лицах - медицинские защитные маски.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к мошенничеству причастны две жительницы Донецкой области - 1967 и 1989 рождения. После совершения мошенничества в Прилуках злоумышленницы сначала сбежали в Киев, а затем сняли такси и отправились в направлении города Днепр. Там их и настигла группа полицейских Прилуцкого отдела полиции. С помощью коллег из Днепропетровской области правоохранители оперативно задержали подозреваемых», - рассказал начальник Управления уголовного розыска Черниговской области Максим Гончар.

В ходе санкционированного обыска в злоумышленниц изъяли деньги, полученные преступным путем.

Следователь открыл производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления о подозрениях злоумышленницам. Также полиция проверяет задержанных на причастность к совершению таких преступлений не только в Черниговской области, но и по всей стране.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что государственный регистратор подозревается в завладении недвижимостью на миллион гривен.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Харьковской области задержали интернет-мошенника, который присвоил более 150 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Кравець
    Олександр Кравець
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Томилко
    Валентин Томилко
    суддя Полтавського апеляційного суду
  • Людмила Білецька
    Людмила Білецька
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Світлана Карпенко
    Світлана Карпенко
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Микола Міняйло
    Микола Міняйло
    голова Миколаївського апеляційного суду
загрузка...