Под Винницей врачи и работники турагентств продавали фальшивые COVID-сертификаты

01:30, 26 ноября 2021
Их «бизнес» существовал около двух месяцев.
Под Винницей врачи и работники турагентств продавали фальшивые COVID-сертификаты
Источник фото: полиция

В Винницкой области разоблачили группу, которая наладила схему продажи фальшивых COVID-сертификатов. По предварительной информации, в группу входили медицинские работники двух больниц области, работники винницких турфирм и посредники, передает пресс-служба МВД. 

Злоумышленники продавали поддельные сертификаты о вакцинации с внесением информации в электронную систему здравоохранения. Их «бизнес» работал около двух месяцев. Они искали клиентов с помощью объявлений в закрытых группах в мессенджерах. За сертификат они брали 250 евро.

У фигурантов дела во время обысков обнаружили и изъяли вещественные доказательства их преступной деятельности: компьютеры, банковские карты, мобильные телефоны.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 362 УК Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, что в Днепре менеджер турагентства сбывала клиентам поддельные ПЦР-тесты для выезда за границу.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...