В Украине существует дефицит помещений для хранения овощей, который составляет более 1,1 миллиона тонн, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Виталий Коваль. По его словам, из-за войны были потеряны мощности для одновременного хранения 281 тысячи тонн овощей, что приводит к потере 35% урожая из-за отсутствия надлежащих условий хранения.
Коваль отметил, что овощехранилища играют ключевую роль не только в сохранении урожая, но и в развитии экономики. Они позволяют:
«Мы движемся к модели агроиндустриальной страны, где не сырье, а переработанная продукция формирует экономическую стоимость. Для сравнения: 1 гектар земли в Украине приносит в среднем 1000 евро экспортной выручки, а к примеру в Дании - это 15 000 евро. Наша задача - сократить эту разницу», - отметил министр.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.