В Николаеве арестованы счета и имущество судостроительного завода

16:44, 16 июля 2012
Счета и имущество николаевского госпредприятия "Судостроительный завод им.61 коммунара" арестованы...
В Николаеве арестованы счета и имущество судостроительного завода
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Счета и имущество николаевского госпредприятия "Судостроительный завод им.61 коммунара" арестованы Государственной исполнительной службой.

Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов.

По его словам, иск, по которому исполнительная служба арестовала имущество завода, подало совместное украино-греческое предприятие - одна из компаний греческого судовладельца Анастасиса Ласкаридиса. Предметом иска стало недостроенное судно-рефрижератор, которое по договору от 1993 года завод должен был построить для СП.

"Мы сегодня имеем 137-милионный иск, прошедший все стадии судов до Верховного и в соответствии с судебным решением вступивший в силу. Поэтому исполнительная служба полностью арестовала все имущество и счета", - заявил Круглов.

По его словам, работа завода полностью заблокирована. "С таким предприятием никто в договорные отношения вступать не желает. Какого руководителя, менеджера туда не ставь - сделать он ничего не сможет", - сказал Круглов.

Для решения проблемы на предприятии проведут инвентаризацию для реализации непрофильных активов. По словам Круглова, нужно погасить долги предприятия, выплатить зарплату и налоги, и только после этого завод сможет работать в нормальном режиме.

Завод специализируется на строительстве судов всех типов с массой корпуса до 28 тыс. тонн, а также выполняет ремонт судов. 6 апреля 2011 года Кабинет Министров включил его в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду