Волна предвыборной щедрости: людям дарят квас, гречку и яд

09:59, 17 июля 2012
В Черниговской области народу раздавали продовольственные пакеты с мукой и сахаром. Также составляли...
Волна предвыборной щедрости: людям дарят квас, гречку и яд
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Черниговской области народу раздавали продовольственные пакеты с мукой и сахаром. Также составляли список с адресами тех людей, которые получали пакеты, сообщает газета Сегодня

На Тернопольщине людей поили бесплатным квасом от имени одной из политсил. Жара способствовала такому виду подкупа, и бесплатный квас разошелся на «ура». Продовольственные пайки для киевлян от политиков разнообразнее: угощали дешевыми шпротами, сахаром, рисом, бисквитами и сгущенным молоком. А харьковчанам кандидаты, кроме стандартного набора — круп, сахара, чая и пр., раздавали еще телефонные справочники и списки с телефонами райадминистраций.

А вот избирателям из Шостки (Сумская обл.) за то, чтобы они отдали свои голоса за «нужного» кандидата, дарили... яд. Пакетики с отравой против колорадских жуков раздавали прямо на улице. Необычные дары мог получить каждый, заполнив заявление на имя кандидата и оставив там свои ФИО и контактные данные. Ядом задабривали электорат и в поселках Черниговской области.

По мнению политологов, политики по-прежнему пытаются подкупить избирателей, потому что им нечего больше предложить. Однако это не действует так, как надеются кандидаты. «Избиратель подарки возьмет, но голосовать будет за кого хочет, — говорит политолог Вадим Карасев.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва