Оборотням в погонах грозит 10 лет за взятки

12:39, 9 февраля 2013
Прокуратурой Подольского района Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном...
Оборотням в погонах грозит 10 лет за взятки

Прокуратурой Подольского района Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по делу в отношении начальника отдела милиции Подольского района и его коллеги, которые были задержаны во время получения 8 тыс. грн.

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе прокуратуры Подольского района столицы, в октябре прошлого года начальник отдела милиции Подольского района с его подчиненным требовали и получили указанные средства от гражданки и, тем самым, обязались не привлекать ее к уголовной ответственности по обвинению в краже. В ходе досудебного следствия выяснилось, что в то время правоохранители уже приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но под давлением угроз женщина, на иждивении у которой находятся и родители-инвалиды, согласилась на предложение стражей порядка заплатить им 8 тысяч гривен за «решение» этого вопроса.

23 ноября во время получения взятки злоумышленников разоблачили прямо на рабочем месте работники прокуратуры и Департамента внутренней безопасности МВД Украины.

«Правоохранителям сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст. 190 УК (мошенничество) и ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением). Подольским районным судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога. Уголовным кодексом Украины за указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества», – уточняют в прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины