Во Львовской области правоохранители пресекли семь фактов передачи осужденным наркотиков

09:24, 7 февраля 2013
В течение 2013 правоохранители выявили 7 фактов незаконных передач наркотических средств в учреждения...
Во Львовской области правоохранители пресекли семь фактов передачи осужденным наркотиков

В течение 2013 правоохранители выявили 7 фактов незаконных передач наркотических средств в учреждения исполнения наказаний осужденным. В частности, 3 таких факта выявлены в Сокальской исправительной колонии № 47, по 2 факта - в Лычаковской ИК № 30 и Львовской ИК № 48. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщила пресс-служба УМВД Львовской области.

Стоит отметить, что на территории Львова и области находятся восемь учреждений исполнения наказаний, а именно Лычаковская ВК № 30, Львовская ВК № 48, Дрогобычская ИК № 40, Сокальская ВК № 47, Николаевская ВК № 50, Держивська ВК № 110, Самборская воспитательная колония и Львовский следственный изолятор. В вышеуказанных учреждениях отбывают наказание осужденные за различные виды преступлений, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как правило, большинство лиц, осужденных за наркопреступления, являются потребителями наркотиков, а это приводит к тому, что возникают отдельные случаи попыток передачи наркотических средств в вышеперечисленные учреждения.

На противодействие попадания наркотиков в учреждения исполнения наказаний работники Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Львовской области и работники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины во Львовской области проводят совместные мероприятия по выявлению и изобличению лиц, которые пересылают, передают или перебрасывают для осужденных наркосредств.

Так, в посылке жителя города Евпатория Автономной Республики Крым для осужденного, отбывающего наказание в Сокальской исправительной колонии № 47, обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое средство - марихуану, весом около 3-х грамм.

Также, работники УДПС Украины во Львовской области совместно с сотрудниками УБНОН ГУМВД обнаружили и изъяли около 6 грамм этого же наркотика в упаковке из-под приправы «Мивина», которую передал житель города Севастополь (АР Крым) для приговоренного к 9 годам лишения свободы в Сокальской ИК № 47. На днях в этой же исправительной колонии в продовольственной посылке для осужденного, а именно в пачке из-под майонеза, обнаружено и изъято вещество зеленого цвета растительного происхождения, похожее на марихуану, весом около 5-ти грамм.

Кроме этого, жительница города Сумы для осужденного, отбывающего наказание в ЛВК № 48 города Львова, попыталась передать в двух банках из-под шампуня около 8 грамм наркотического средства - марихуаны. Также, задержаны два 25-ти и 27-ми летних жителей города Львова, совершивших кувырок этого же наркотика на территорию Лычаковской исправительной колонии № 30.

Есть случаи передачи осужденным наркотического средства - Субитекс. В частности, работники УБНОН ГУМВД совместно с работниками УДПСУ во Львовской области задержали 24-летнего жителя Львова, который в пачке из-под вафель передал 9 таблеток этого наркотика осужденному, отбывающему наказание в ЛВК № 30 г. Львова. А 39-летний львовянин в продуктовой передаче для осужденного Львовской ВК № 48 спрятал в лимоне 2 таблетки Субитекса.

Все факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и проводится проверка, а полученные наркосредств направлены в НИЭКЦ при ГУМВД для проведения экспертизы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда