ДТП в Полтавской области: один человек погиб, три – попали в больницу

09:36, 7 февраля 2013
7 февраля на 319 километре автодороги Киев - Харьков, в районе села Цыганское, Полтавского района,...
ДТП в Полтавской области: один человек погиб, три – попали в больницу

7 февраля на 319 километре автодороги Киев - Харьков, в районе села Цыганское, Полтавского района, произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение двух автомобилей. В результате происшествия погиб человек, еще трое госпитализированы. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

Водитель автомобиля "Mitsubishi Lancer", 68-летний житель города Полтава, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Москвич", за рулем которого находился 39-летний полтавчанин.

В результате аварии один из пассажиров автомобиля "Mitsubishi Lancer", 42-летний житель Воронежа, от полученных травм скончался на месте. Еще двое пассажиров этого же авто - 20-летняя жительница Полтавы и 28-летний житель Воронежа, а также 44-летняя полтавчанка, пассажирка "Москвича", получили телесные повреждения разной степени тяжести и доставлены на лечение в 1-ю и 2-ю городские больницы областного центра.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортом до трех лет. В процессе расследования следователь выяснит все обстоятельства и причины ДТП и предоставит адекватную юридическую оценку действиям водителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова