В Полтаве разоблачили преступную группировку, которую возглавлял начальник городского ОБНОНа

13:36, 15 февраля 2013
В Полтавской области разоблачили деятельность преступной группировки, 13 членов которого в течение 2012...
В Полтаве разоблачили преступную группировку, которую возглавлял начальник городского ОБНОНа

В Полтавской области разоблачили деятельность преступной группировки, 13 членов которого в течение 2012 занимались изготовлением и сбытом наркотических средств. Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, об этом заявил на брифинге прокурор Полтавской области Андрей Миронов.

В состав преступной группировки входили начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Полтавского городского управления милиции, 3 работника этого отдела и 9 жителей г. Полтавы. Самый молодой участник группы - 1986 года рождения, старший - 1954 года.

Указанные лица изготовляли и распространяли наркотические средства (экстрадирован опий, ацетилированный опий и каннабис) среди наркозависимых жителей Полтавы. Роль организатора группы выполнял начальник отдела БНОН ПМУ УМВД Украины в области. Также, используя свое служебное положение, совместно с подчиненными он способствовал преступной группе беспрепятственно совершать преступления на территории города.

Всего по предварительным подсчетам, за пять последних месяцев денежный оборот наркотических средств оценивается в сумму не менее 1 млн грн.

Наркотические вещества изготовлялись и хранились в гараже и частном доме, специально оборудованными под лаборатории.

Сейчас следственный отдел следственного управления прокуратуры Полтавской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа), ч.3 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотических средств в особо крупных размерах) УК Украины.

Все 13 членов группировки задержаны, им сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Также по ходатайству прокурора судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В задержании подозреваемых и проведении первоочередных следственных действий участвовали более 150 правоохранителей, из которых 12 работников прокуратуры области (7 следователей прокуратуры и 5 процессуальных прокуроров). По постановлению прокурора области были задействованы 80 сотрудников спецподразделений из городов Киева, Харькова, Днепропетровска, Сум, Черкасс, Кременчуга, а также оперативные работники Управления СБУ в Полтавской области.

«Досадно, что на путь преступности становятся именно те, кто непосредственно должен с ней бороться. Как может осуществляться борьба с незаконным оборотом наркотиков подразделением, в котором из шести сотрудников отдела четыре на главе с начальником подозреваются в совершении особо тяжкого преступления », - отметил Андрей Миронов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова