Сотрудники милиции разоблачили черный рынок наркотиков Одесской области

09:55, 25 февраля 2013
Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями Малиновской...
Сотрудники милиции разоблачили черный рынок наркотиков Одесской области

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями Малиновской районной прокуратурой Одессы перекрыли очередной канал поступления в «Южную Пальмиру» особо опасного наркотического вещества - ацетилированного опия. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, осуществленных в рамках сопровождения уголовного дела, был проведен санкционированный обыск в квартире жительницы одного из поселков Одесской области.

В доме 38-летней гражданки правоохранители обнаружили и изъяли около 50 мл экстракционного опия, 450 мл ацетилированного опия и более 150 мл ангидрида уксусной кислоты. Изъятое направлено для проведения экспертизы в НИЭКЦ ГУМВД.

Также в данной квартире были обнаружены и изъяты 6 банковских карточек и 2 мобильных телефона, которые она использовала при сбыте наркотиков.

«Женщина, - говорит начальник УБНОН Одесской области Дмитрий Головин, - уже дала признательные показания. Сейчас устанавливается весь круг лиц, причастных к незаконным поставкам наркотиков на территорию Одессы и области».

По словам задержанной, наркотик она изготовляла по месту своего проживания с целью дальнейшего сбыта. О своем заработке она позаботилась заранее - еще летом на собственной усадьбе вырастила мак, после чего получила из него наркотическое вещество, которое планировала продавать по цене 50 гривен за 1 мл.

Таким образом, одесскими правоохранителями не допущена утечка в незаконный оборот около двух тысяч доз наркотического средства. По ценам «черного рынка» их стоимость составляет более 90 тысяч гривен.

Сейчас женщина раскаивается, однако сделать уже ничего не может - ей грозит ответственность по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). А это - лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Поэтому времени обдумать свои поступки у нее теперь будет достаточно.

В настоящее время продолжаются дополнительные мероприятия, направленные на выявление каналов поставки и сбыта наркотиков на территории Одесской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валерий Давидюк
    Валерий Давидюк
    председатель Хозяйственного суда Житомирской области
  • Елена Соколова
    Елена Соколова
    судья Окружного административного суда Киева
  • Виталий Цыктич
    Виталий Цыктич
    заместитель председателя Шевченковского районного суда Киева