Водитель сбил двух несовершеннолетних и скрылся с места ДТП

12:20, 11 марта 2013
В результате ДТП, случившегося в с. Горькая Полонка Луцкого района, травмировались двое...
Водитель сбил двух несовершеннолетних и скрылся с места ДТП

В результате ДТП, случившегося в с. Горькая Полонка Луцкого района, травмировались двое несовершеннолетних. Правоохранителям понадобилось полтора часа, чтобы задержать водителя, который скрылся с места происшествия. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

После осмотра места ДТП правоохранителями найдено лишь несколько частей пластмассы от бампера и остатки противотуманной фары. Впрочем, местный мужчина сообщил, что якобы заметил марку автомобиля - «Део».

Работники Госавтоинспекции уже через полтора часа задержали водителя, который сбил двух детей и оставил их просто на обочине, не предоставив никакой помощи. Впоследствии выяснилось, почему он убежал. Согласно заключению медиков, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Водителем оказался 48-летний житель областного центра. Вследствие того, что не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, не справился с управлением, он выехал за пределы проезжей части, где сбил 16-летнюю девушку и 15-летнего парня. Оба получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

Водитель и автомобиль были задержаны и доставлены в районный отдел милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством» Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн