Одесские правоохранители пресекли вандализм на железной дороге

00:10, 10 апреля 2013
Работники линейного отдела на станции Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге установили личность злоумышленника, который в ночное время повредил магистральные кабели.
Одесские правоохранители пресекли вандализм на железной дороге

Работники линейного отдела на станции Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге установили личность злоумышленника, который в ночное время повредил магистральные кабели, обеспечивающие движение поездов, чем вызвал задержку движения 55-ти поездов на продолжительное время.

Сообщение о том, что на перегоне ст. Черноморская - ст. Буялыкнеизвестные повредили кабели средств центра блокировки движения на железной дороге поступило в дежурную часть милиции в 01.40 час ночи.

Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, обнаружила раскопанную пятиметровую траншею и 14 перерубленных магистральных кабелей.

Опросив местных жителей, правоохранители установили, что попытку кражи кабеля и диверсии на железной дороге совершил 36-летний ранее судимый житель одного из сел Ивановского района Одесской области.

Мужчина сознался в совершении данного правонарушения, объяснив свои действия тем, что планировал похитить, по его мнению, неработающие магистральные кабели для последующей сдачи в пункт приема металлолома.

Вооружившись лопатой и топором, он вышел на «ночной промысел», раскопал и перерубил кабели, но увидев, что отключилась вся сигнализация железной дороги, скрылся с места происшествия.

Злоумышленник не осознавал, что ради копеечной наживы за цветной металл в кабелях, мог вызвать аварию поезда с непредсказуемыми последствиями. Сейчас устанавливается сумма ущерба железной дороги, которая может достичь около 10 тыс. гривен.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины. Ведется досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины