В Днепропетровске осуждены сотрудники охранной фирмы за установку "жучков".ФОТО

12:23, 22 апреля 2013
Вступил в силу приговор Красногвардейского районного суда Днепропетровска по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые занимались незаконным сбытом и установкой специальных технических средств негласного получения информации.
В Днепропетровске осуждены сотрудники охранной фирмы за установку "жучков".ФОТО

Вступил в силу приговор Красногвардейского районного суда Днепропетровска по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые занимались незаконным сбытом и установкой специальных технических средств негласного получения информации, запрещенных для продажи и использования в Украине.

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ  сообщили в пресс-центре СБУ.



Злоумышленники, действуя под прикрытием фирмы, которая специализируется на установке систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, принимали и выполняли заказы по оборудованию офисов и других помещений средствами негласного аудио-видеоконтроля.

В августе с.г. два работника частной охранной структуры были задержаны правоохранителями «на горячем» во время монтажа и настройки спецтехники в офисе частной фирмы.

Приговором суда правонарушители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание соответственно четыре года и шесть месяцев и четыре года лишения свободы с испытательным сроком один год.

По решению суда изъята спецтехника подлежит уничтожению. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн