В Украине транспорт для детей-инвалидов приспособлен на 2%

15:14, 23 апреля 2013
Об этом заявил начальник Главного управления защиты прав и свобод детей Владимир Вышинский во время проведения межведомственного совещания руководителей органов и центральных органов исполнительной власти.
В Украине транспорт для детей-инвалидов приспособлен на 2%

Об этом заявил начальник Главного управления защиты прав и свобод детей Владимир Вышинский во время проведения межведомственного совещания руководителей органов и центральных органов исполнительной власти, на котором рассмотрено состояние соблюдения прав детей - инвалидов и детей с нарушениями развития.

По его словам, при закупке автотранспорта по программе «Школьный автобус» не учитывается способность подвоза детей инвалидов. В связи с этим, в настоящее время, с более 5000 транспортных средств только 2% подходит для таких детей.

Кроме того, чиновник сообщил, что на очереди получения автомобилей для перевозки детей-инвалидов находится более 4000 человек.

«Большинство из них ждут транспортные средства более 10 лет. А приобретенные в прошлом году за средства госбюджета автомобили таким лицам не предоставлялись », - добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн