СБУ задержала пограничника при получении неправомерной выгоды

12:40, 3 июня 2013
Во Львовской области сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры разоблачили и прекратили противоправную деятельность нескольких военнослужащих Мостиского пограничного отряда ГПС Украины.
СБУ задержала пограничника при получении неправомерной выгоды

Во Львовской области сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры разоблачили и прекратили противоправную деятельность нескольких военнослужащих Мостиского пограничного отряда ГПС Украины, которые требовали и получали неправомерную выгоду от субъектов предпринимательской деятельности.

31 мая с.г. на международном автомобильном пункте пропуска «Краковец» сотрудники СБУ задержали одного из злоумышленников «на горячем» во время получения от предпринимателя тысячи долларов США за беспрепятственный пропуск на территорию Украины транспортных средств с товарами народного потребления.

По материалам СБУ следственным отделом прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыто уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ч.2 ст.423

(злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн