Оперативное видео с места смертельной аварии на Волыни

16:00, 12 июля 2013
В результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области в четверг утром, по предварительным данным, погибли 8 человек, и 27 человек травмированы.
Оперативное видео с места смертельной аварии на Волыни

В результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области в четверг утром, по предварительным данным, погибли 8 человек, и 27 человек травмированы.

Как сообщает Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Волынской области, в числе погибших один ребенок 2000 года рождения, гражданин Республики Беларусь. Из 27 человек, получивших травмы и госпитализированных в центральную районную больницу Ковеля, 21 - гражданин Республики Беларусь.

Происшествие произошло 11 июля в 7:34 на автодороге Луцк-Ковель. Один из автобусов перевозил на отдых в Болгарию 50 граждан Беларуси, из них 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Луцк-Шацк; количество пассажиров в автобусе устанавливается.

Не пострадавшие участники происшествия доставлены в санаторий матери и ребенка "Турия" (Ковель), где им предоставляется необходимая помощь, отмечается в сообщении. "Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется", - говорится в сообщении.

Между тем, в посольстве Болгарии в Украине агентству уточнили, что один из автобусов был болгарским. Погибло 2 водителя – гражданина Болгарии, которые находились в этом автобусе. Автобус направлялся из Минска на болгарский курорт Солнечный Берег.

В ГАИ сообщают, что один из автобусов следовал по маршруту из Луцка в санаторий отдыха "Лесная песня", другой - туристический, регистрации республики Болгария. "По предварительным данным, в результате ДТП один пассажир автобуса "SETRA" (гражданин Беларуси) и шестеро пассажиров автобуса "БАЗ" погибли, еще двадцать пассажиров из обоих транспортных средств получили телесные повреждения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины.

В МИД Белоруссии сообщили, что на место происшествия выехали сотрудники консульского отдела белорусского посольства в Киеве. "Они будут выяснять ситуацию на месте, оказывать все необходимое содействие", - отметила заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Она сказала, что, по имеющейся информации в одном из автобусов, которым управляли болгарские водители, находилось около 50 белорусских детей. "По предварительным данным, к сожалению, есть погибшие и пострадавшие. Около 20 человек получили травмы, они госпитализированы в больницы Ковеля и Луцка", - сказала представитель МИД. Она не уточнила, есть ли среди погибших или пострадавших белорусские граждане.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн