В Житомирской области врач выписывал наркоманам запрещенные лекарства

10:50, 10 августа 2013
Приговором Коростенского горрайонного суда Житомирской области от 22 июля 2013 был осужден врач по ч. 3 ст. 321, ч. 4 ст. 321 УК Украины к 5 годам лишения свободы.
В Житомирской области врач выписывал наркоманам запрещенные лекарства

Приговором Коростенского горрайонного суда Житомирской области от 22 июля 2013 был осужден врач по ч. 3 ст. 321, ч. 4 ст. 321 УК Украины к 5 годам лишения свободы (нарушение установленных правил отпуска ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств, не являющихся наркотическими или психотропными или их аналогами в крупных и особо крупных размерах). На основании ст. 75 УК Украины он был освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год.

В ходе следствия установлено, что осужденный, находясь на должности врача-онколога Коростенской центральной городской больницы Житомирской области одновременно исполнял обязанности врача-нарколога.

Как стало известно, он неоднократно выдавал наркозависимым лицам рецепты на право приобретения в аптеках ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств.

В дальнейшем наркозависимые по выданным рецептам в аптеках г. Коростеня приобрели 1620 таблеток димедрола и 960 таблеток соната.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн