Военная прокуратура открыла уголовное производство за подделку документов на госнедвижимость

10:02, 8 сентября 2013
Военная прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц "Научно-технический центра "Спецпроект" за подделку документов на государственную недвижимость стоимостью около 10 млн грн.
Военная прокуратура открыла уголовное производство за подделку документов на госнедвижимость

Военная прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц "Научно-технический центра "Спецпроект" за подделку документов на государственную недвижимость стоимостью около 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере

"Должностные лица "Научно-технического центра "Спецпроект" с целью противоправного получения нежилого помещения в г. Ивано-Франковск составившие и выдавшие заведомо подложный документ - акт приема передачи нежилых помещений в собственность от ООО "Варрант ЛТД" к ООО "Научно-технический центр "Спецпроект". Указанная недвижимость, площадью 1690,9 кв. м., входила в сферу управления Министерства обороны Украины и по ориентировочной рыночной стоимости оценивается в 10 млн грн", - говорится в сообщении ведомства.

Высший хозяйственный суд Украины поддержал позицию прокуратуры.

Отметим, что еще 29 августа 2013 г. сведения о преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Материалы досудебного расследования направлены следователю спецмилиции следственного управления УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн