Известны подробности изнасилования несовершеннолетней сироты в Львовской области

17:36, 10 сентября 2013
Резонансное дело об изнасиловании 17-летней сироты из города Дрогобича, что во Львовской области, обрастает новыми подробностями.
Известны подробности изнасилования несовершеннолетней сироты в Львовской области

Резонансное дело об изнасиловании 17-летней сироты из города Дрогобича, что во Львовской области, обрастает новыми подробностями. Оказывается, девушка почти месяц никому не признавалась о том, что над ней жестоко надругались ее же знакомые. А милиция, допросив потерпевшую, почти три недели отрабатывала версию, что круглая сирота выбросилась в окно 5-го этажа из-за плохого настроения. По словам правоохранителей, в этом потерпевшая призналась сама, сразу после попытки суицида.


Как сообщили в прокуратуре Львовской области, во время допроса 5 сентября, почти через месяц после случившегося, потерпевшая Ивана Танчук сообщила милиции, что ее изнасиловали трое знакомых. Правоохранители сразу же открыли уголовное производство по части 3 статьи 152 УКУ (изнасилование, совершенное группой лиц или изнасилование несовершеннолетней).

Расследование, которое велось по части 1 статьи  125 (легкие телесные повреждения), открытое 12 августа, уже переквалифицировано на часть 3 статьи 120 (доведение до самоубийства несовершеннолетней).

"После того, как девушка выбросилась из окна, медучреждение сообщило в милицию о попытке самоубийства и телесных повреждениях. По этому факту милиция открыла уголовное производство, а версии об изнасиловании и доведении до самоубийства никто не проверял. И только в сентябре девушка призналась, что ее изнасиловали. Личности насильников уже известны милиции, но пока они все еще находятся на свободе", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Марьяна Гайовская.

Теперь насильникам 17-летней Иваны светит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн