Девушка обвинила сотрудников милиции в изнасиловании

10:16, 11 ноября 2013
В Николаевской области девушка подала заявление в прокуратуру об изнасиловании. Мало того, заявила, что это сделали мужчины на милицейском авто.
Девушка обвинила сотрудников милиции в изнасиловании

В Николаевской области девушка подала заявление в прокуратуру об изнасиловании. Мало того, заявила, что это сделали мужчины на милицейском авто.

Жительница одного из сел Первомайского района, прогуливая уроки в колледже, отдыхала с несколькими мужчинами сначала в развлекательном заведении, а затем на берегу реки. Один из них, 40- летний знакомый ученицы, предложил ей вступить с ним в интимную связь, на что последняя согласилась. Однако отвезти домой мужчины свою подругу не захотели. Мол, она молода и доберется сама. Такое поведение друга возмутила девушку, и она решила ему отомстить.

Она пришла домой и рассказала своему отцу, что ее в колледже похитили трое мужчин, били и изнасиловали. Отец сразу направился в прокуратуру.

Правоохранителям ученица рассказала, что трое неизвестных мужчин на синем автомобиле с надписью ДПС затянули ее в машину, потом она потеряла сознание. Позже пришла в себя на бетонном полу, где ее били, снова потеряла сознание, а потом очнулась на берегу реки, привязанной ручкой от своей сумки к железной трубе. Освободившись, несовершеннолетняя пошла домой и рассказала о своем приключении отцу.

Вообще детали повествования заявительницы не совпадали друг с другом. Во-первых, машины с таким описанием внешнего вида вообще не существует на балансе милиции Николаевской области и самого факта совершения изнасилования она не помнила.

Но, несмотря ни на что, заявление было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины « Похищение человека».

Сотрудники милиции начали проводить первоочередные следственные действия и установили, что рассказ о совершении относительно заявительницы аналогичного преступления уже имел место несколько лет назад. Тогда девушка также рассказывала отцу о том, как ее тянули к автомашине незнакомцы, а потом она теряла сознание. Однако, в то время заявления в милицию девушка не подавала.

Когда заявительнице предложили пройти судебно - медицинское обследование на наличие признаков совершения изнасилования, девушка начала колебаться и говорить, что, видимо, преступления вовсе могло и небыть и она не уверена, что незнакомцы являются работниками милиции. Но следователь прокуратуры района настоял на необходимости проведения экспертизы. По ее результатам было установлено, что интимная близость у девушки была, а вот признаков насильственных действий не обнаружено.

До проведения розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению указанных девушкой действий, были привлечены лучшие специалисты оперативных и негласных служб милиции области и в течение нескольких часов было установлено события того дня.

Напомним, что ст.383 УК Украины предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. А санкция этой статьи предусматривает даже лишение свободы от 2 - хдо 5- ти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн