В Севастополе задержали лжепродавца красной икры

13:17, 24 ноября 2013
В милицию поступила информация о том, что молодой севастополец на одном из крупных севастопольских форумов разместил объявление о продаже красной икры, но любимый многими деликатес, он и не собирался продавать.
В Севастополе задержали лжепродавца красной икры

В милицию поступила информация о том, что молодой севастополец на одном из крупных севастопольских форумов разместил объявление о продаже красной икры, но любимый многими деликатес, он и не собирался продавать.

Сотрудники милиции проверили информацию, и она нашла свое подтверждение.

Установлено, что злоумышленник представился поставщиком иностранной фирмы, которая занимается продажей красной икры, а специально длясевастопольцев цены на этот деликатес снижены. Минимальный заказ злоумышленник принимал на 240 гривен, товар покупатели должны были получить в конце месяца в заранее оговоренном месте.

Деньги лжепродавец просил перечислить на банковскую карту, причем реквизиты указал чужой карты. Когда злоумышленник получил деньги от доверчивых горожан, он перестал поддерживать связь с обманутыми им покупателями и удалил свои данные на форуме

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий был установлен и задержан злоумышленник. Им оказался 21-летнийсевастополец. Также установлено, что от его преступных действий пострадало 6 человек.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено сообщение о подозрении по признакам уловного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. Наказание за данное уголовное правонарушение влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн