Суд вынес приговор "васильковским террористам"

17:34, 10 января 2014
Киево-Святошинский районный суд г. Киева приговорил к 6 годам тюрьмы каждого из трех так называемых "васильковских террористов", членов организации "Патриот Украины" Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, которых обвиняют в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 г. Приговор зачитал судья Юрий Бурбела.
Суд вынес приговор "васильковским террористам"

Киево-Святошинский районный суд г. Киева приговорил к 6 годам тюрьмы каждого из трех так называемых "васильковских террористов", членов организации "Патриот Украины" Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, которых обвиняют в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 г. Приговор зачитал судья Юрий Бурбела.

При этом учитывая, что подсудимые уже провели в СИЗО по 2 года, им осталось отсидеть по 4 года.

Отметим, во время сегодняшнего судебного заседания Сергей Бевз, Игорь Мосийчук и Владимир Шпара отказались признавать свою вину.

Напомним, в августе 2011 г. в Киевской области работники СБУ выявили группу людей, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011 г. Бомбу нашли у них в офисе в Василькове.

Позже суд арестовал по подозрению в совершении данных преступлений депутата Васильковского городского совета, члена ВО "Свобода" Сергея Бевза, депутата Васильковского городского совета, редактора газеты "Вечерний Васильков" Игоря Мосийчука и гражданского активиста Владимира Шпару.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн