В Бердичеве задержали анонима, сообщившего о минировании железнодорожного вокзала

11:58, 13 января 2014
Транспортные милиционеры задержали лжеминера железнодорожного вокзала в Бердичеве. Сообщение поступило на телефон 102. - В 20 часов на железнодорожном вокзале должен произойти в взрыв, - так, не представившись, сообщил мужчина. Пока продолжалось обследование на наличие взрывоопасных предметов анонима задержали.
В Бердичеве задержали анонима, сообщившего о минировании железнодорожного вокзала

Транспортные милиционеры задержали лжеминера железнодорожного вокзала в Бердичеве. Сообщение поступило на телефон 102. - В 20 часов на железнодорожном вокзале должен произойти в взрыв, - так, не представившись, сообщил мужчина. Пока продолжалось обследование на наличие взрывоопасных предметов анонима задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

На раздумья времени не было, поэтому оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, немедленно начала эвакуацию пассажиров, находившихся на территории вокзала. Была прекращена деятельность билетных касс, и проведена эвакуация всего обслуживающего персонала.

Выяснилось, что звонил мужчина с телефона-автомата расположенного на наружной стене вокзала. К счастью проверкой взрывоопасных веществ обнаружено не было, и обычный ритм работы возобновили через два часа.

Пока продолжалось обследование, был задержан подозреваемый в совершении правонарушения. 42-летний местный житель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому по поводу своего нелепого поступка ничего объяснить не мог.

Следует в который раз напомнить, что такие нетрезвые выходки подпадают под действие ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается лишение свободы сроком до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн