В Киеве мошенник выманил у семьи онкобольной девушки $ 2000

12:30, 16 января 2014
Столичными правоохранителями разоблачен и задержан мошенник, который, выдавая себя за врача клиники «Феофания», выманил у родителей тяжелобольного девушки отложенные на лечение средства
В Киеве мошенник выманил у семьи онкобольной девушки $ 2000

Столичными правоохранителями разоблачен и задержан мошенник, который, выдавая себя за врача клиники «Феофания», выманил у родителей тяжелобольного девушки отложенные на лечение средства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Голосеевского района г. Киева.

Им оказался уже неоднократно судимый 38-летний житель Сумщины. Из средств массовой информации злоумышленник узнал о страшном диагнозе 24-летней девушки и то, что она находится в стационаре в столичной больнице «Феофания» и ожидает операцию.

Мошенник представился врачом и заверил, что знакомых коллег в указанном медицинском учреждении, поэтому может поспособствовать положительному лечению за вознаграждение в размере 2 тысяч долларов США. Без всяких сомнений родители больного передали ему средства, а после успешной операции аферист потребовал еще 3 тыс. долларов США - якобы на химиотерапию . Тогда же они и заподозрили обман и сообщили врачам о ситуации.

Мошенника задержали в больнице, когда он пришел за желанными средствами.

За совершение указанного уголовного преступления злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и арестован.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводится под процессуальным руководством прокуратуры Голосеевского района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн